Metro Files

Ini adalah list video pilihan dari program metro files dari metrotv yang layak untuk disimak sebagai khazanah sejarah Indonesia.

  1. AR Baswedan Pembangun Jiwa Kebangsaan
  2. Metro Files: Jalur Sutera, Kisah Peradaban Manusia
  3. Eduard Douwes Dekker
  4. Bung Sjahrir
  5. Ketika Bahasa Mengukir Bangsa
  6. Kisah Haji Merah
  7. Panggilan Tanah Suci
  8. Jejak Gemilang Mahkamah Konstitusi
  9. Jejak Polisi
  10. Nuklir Untuk Tujuan Damai
  11. Demi Kota Tua Jakarta
  12. Kabut di Lasolo
  13. Cari Harta Dengan Ideologi
  14. Menelisik Terorisme
  15. Kemilau Cahaya Negeri Ginseng
  16. Cerita Dua Mahakarya
  17. Pembajakan Pesawat Woyla
  18. Kartini, Antara Tulisan dan Cita-Cita
  19. Cerita Kelabu di Pulau Buru
  20. Sabtu, 12 Maret 2011
  21. Sabtu, 5 Maret 2011
  22. Merah Kuning di Batavia eps.2
  23. Merah Kuning di Batavia eps.1
  24. Laksamana Muda John Lie.
  25. Lentera Bangsa
  26. Mutiara Dari Timur
  27. Tombreng : Aksi Daulat Rakyat
  28. Gerbong Ekspedisi Untuk Negeri
  29. Kekuasaan Untuk Rakyat
  30. Nasionalisme Sang Pemberontak
  31. Ketika Bahasa Mengukir Bangsa
  32. Badai 17 Oktober
  33. Merah di Langit Bulungan
  34. Pancasila di Bumi Garuda
  35. Sengketa Malaya 1963
  36. Batik Perjalanan Sebuah Jati Diri
  37. Sang Taipan Dari Deli
  38. Menuai Badai G30-S
  39. Sabtu, 11 September 2010
  40. Awan Hitam di Langit Bali
  41. PDRI Mata Rantai Republik Indonesia
  42. Harta Karun dari Yogyakarta
  43. Jejak Demokrasi di Gunung Emas
  44. Proklamator
  45. Monumen Sang Pemimpin
  46. Prahara Pulau Minyak Hitam
  47. Mutiara Bangsa
  48. Rock Masih Bergema
  49. Nasionalisme Dai Nippon
  50. Wanita-Wanita Perkasa Aceh
  51. Abdurrahman Wahid 1940-2009(2)
  52. Indonesia Menggugat
  53. Jejak Perlawanan Aceh
  54. Menyusuri Batas Nusantara
  55. Cikini 1957
  56. Sjahrir: Dalam Pergolakan Diplomasi
  57. Nasionalisme Sang Pembelot
  58. Sang Perintis
  59. Abdurrahman Wahid 1940-2009
  60. Monumen Sang Pemimpin
  61. Laksamana Muda John Lie
  62. Palagan Surabaya
  63. Tanah Kaum Terbuang
  64. Kisah Haji Merah
  65. Jejak Islam di Tanah Jawa
  66. GERAKAN KAUM PINGGIRAN
  67. Titik Nadir Badan Inteligen
  68. Sepak Terjang Intel Melayu
  69. Operasi Naga Hijau, Awas Ninja

19 pemikiran pada “Metro Files

  1. Salam!
    Saya cukup tertarik dengan film dokumenter semenjak mengikuti sebuah kepanitiaan “Documantary Days” di FE UI.
    Saya berpikir, akan sangat membahagiakan jika Metro Files bisa bekerja sama dengan kami.

    Ditunggu segera kabarnya. Terima kasih.

    ———————
    Kopral Cepot : Coba hub Metrotv ajah, Metro Files kan yang punyanyah metrotv.. hatur tararengkyu ;)

  2. Saya senang ada televisi yang memiliki program BAGUS, tetapi saya bingug bagaimana cara kita kaum pendidik untuk memperoleh videonya atau filmnya. kalo ada infonya dong tolong

    1. Untuk sementara ini sy tdk tau cara donlotnyah … metrofiles menyajikan share, jd dokumentasi metrofiles bisa bapak share ke wp, fb, twiter dll

      hatur tararengkyu ;)

      1. Selamat siang.

        salam kenal, nama saya niken. Tanpa mengurangi rasa hormat, bolehkah pada kolom perpustakaan terdapat link untuk Universitas Brawijaya (UB) http://www.digilib.ub.ac.id

        atas perhatian dan kesempatannya saya secara pribadi mengucapkan beribu-ribu terima kasih.

  3. dan, saya termasuk yang senang menyaksikan Metro Files, itupun kalau nggak mati lampu dan sedang ada dirumah . :lol:

  4. aku pingin sekali punya film dokumenter tentang sejarah perjalanan, gimana ya caranya supaya bisa punya???

  5. Kalau ada yang soal BAHASA INDONESIA (Sabtu 30-10-2010), tolong informasikan yah. Saya butuh sekali episode yang itu untuk para siswa saya. Terima kasih. :)

  6. saya suka menyaksikan metro files dan saya ingin film dokumenter tentang perjalanan sejarah Indonesia, gimana cara? thanks ditunggu balasanx…. kami perlu utk para siswa.

    ————–
    Kopral Cepot : Bisa di donlot bu … coba pake “idm”

  7. bagaiman saya bisa mendapatkan film-film metro fils untuk pengajaran sejarah SMA

    ——————-
    Kopral Cepot : Bisa di donlot pak ….

  8. Kang Cepot,
    Saya mencari Metro Files edisi 13 Juni 2009 “Bojongkokosan : Perang yang Terlupakan”. Punya linknya ? Buat renungan 17-san Agustus 2012 di kampung saya ba’da tarawih ini. Hatur Tengkyu-Dian Iskandar

Komentar ditutup.