Biar sejarah yang bicara ……

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara | Karena masa lalu mereka adalah masa depan kami

Awas Mata-mata Moesoeh !!!!

Iklan Kaca Mata Masa Pendudukan Jepang Terbit di Majalah MIAI 1943

Iklan Kaca Mata Masa Pendudukan Jepang Terbit di Majalah MIAI 1943

20 comments on “Awas Mata-mata Moesoeh !!!!

  1. kopral cepot
    Oktober 9, 2009

    Pertamax … bikin ngakaxxx😆
    Aya-aya wae iklan baheula:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

  2. dasir
    Oktober 9, 2009

    yah nyang punya blog sudah matok duluan…

  3. Ping-balik: Awas Mata-mata Moesoeh !!!! | Update Blog Terbaru

  4. alamendah
    Oktober 9, 2009

    (maaf) izin mau KELIMAAAXXZ duluan. Boleh kan?!
    ikkan ini dibayar berapa, ya?!
    he.. he..

  5. islamiccounseling
    Oktober 9, 2009

    info nya sweet……

  6. Rizal Islami
    Oktober 9, 2009

    tambah wawasan lagi…makasih

  7. wardoyo
    Oktober 9, 2009

    Iklan yang bagus sekali …

    karena koerang njata
    mendatangtangkan tjelaka

    Kreativitas yang indah untuk sebuah iklan “katja mata”.
    Saluut.

    • kopral cepot
      Oktober 9, 2009

      LAWAN TERSANGKA KAWAN
      Oleh sebab itoe maka pakailah selaloe Katja Mata

      hatur tararengkyoe dr Toekang Katja Mata😆

  8. sedjatee
    Oktober 9, 2009

    siiipp… bahasa iklan jaman doeloe lebih jujur, lebih santun dan lebih beretika… salam iklan jadul.. hehehe….

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    • kopral cepot
      Oktober 9, 2009

      Iklan jadul yg kreatif … ada pesan yg mo disampaikan sesuai jaman ..:)
      hatur tangkyu😀

  9. tuxlin
    Oktober 9, 2009

    Wew dodol nie iklan….wkwkwkwk…

  10. kawanlama95
    Oktober 9, 2009

    ada mata2 musuh dan ada mata mata kawan.

  11. kawanlama95
    Oktober 9, 2009

    sory kawan akhir2 ini, belom bisa bw seperti dulu lagi, urusan tehnis saja

    ————–
    Kopral Cepot : Hatur tararengkyoe kawan … masih bisa menyempetkan bw .. smoga lancar n sukses:)

  12. yangputri
    Oktober 9, 2009

    awas kalo ada mata-mata keranjaang😉

    —————–
    Kopral Cepot :😉

  13. ruanghatiberbagi
    Oktober 10, 2009

    absen kopral, hadir, mata mata lelaki……

  14. fahm
    Oktober 11, 2009

    wah banyak arsip-nya nih kang cepot…
    media2 tempoe doeloe… hehe

    gmn kalo buat tulisan tentang “Fajar Asia” kang…
    bagus tuh, kritis sama pemerintah pd masanya….

    —————
    Kopral Cepot : Wilujeng tepang deui “sijarangpulang” artikel “Fajar Asia” dah ada tuh tapi baru satu .. Peringatan 1 Mei (hari Buruh 80 th silam) .. yang moga kedepan hatur tararengkyu:)

  15. Love4Live
    Oktober 11, 2009

    wakakakakakakak…..😀

    kang Cepot bikin kacamatanya disitu yaaaa???

بسم الله الرحمن الرحيم

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Oktober 9, 2009 by in Blog n Me and tagged , , , , , .

Arsip Serbasejarah

Serbasejarah Community

RSS Koment tangkyu

  • Komentar di PERANG JAWA-1 ; Mengenal Tokoh oleh anak tulus Agustus 24, 2016
    Assalamu'alaikum Tuan, saya sangat tertarik untuk mendengarkan informasi dari tuan terkait perjuangan Sentot Ali Basyah. Saat ini saya hanya dapat membaca catatan sejarah yang tidak berimbang dan sangat subyektif tentang beliau. Oleh karena itu, sudilah kiranya Tuan memberitahukan saya berbagai catatan sejarah dan bukti-bukti otentik sebagai referensi b […]
    anak tulus
  • Komentar di PERANG JAWA-1 ; Mengenal Tokoh oleh anak tulus Agustus 24, 2016
    Assalamu'alaikum... Saya juga merupakan keturunan ke-enam dari Eyang Sentot. Selama ini keluarga kakek saya tak pernah mengetahuinya hingga ada permasalahan keluarga yang membuat keluarga kakek saya (Yahya Tulus), membicarakan hal ini. Sejarah tertulis, termasuk karangan Rusli Amran yang menjadi referensi utama dalam penelaahan tentang Minangkabau banya […]
    anak tulus
  • Komentar di Sepenggal Cerita di Makam Bosscha oleh Om Iit Akhyar Agustus 24, 2016
    artikel yg cukup bagus, ambil nilai positip dari mendiang KAR Bosscha, cintanya Bosscha pada Malabar Pangalengan ditunjukkan juga rasa peduli utk masyarakat pangalengan. Hayuuk urang balik keun deui kejayaan pangalengan jiga jaman Bossha..
    Om Iit Akhyar
  • Komentar di Sisingamangaraja XII (1845 – 1907) Pejuang Islam yang Gigih oleh nBASIS [Pengembangan Basis Sosial Inisiatif & Swadaya] Agustus 24, 2016
    Patuan Bosar Ompu Pulo Batu Sinambela, dari Bakkara, yang lebih dikenal dengan nama jabatan kebesarannya sebagai Sisingamangaraja ke dua belas adalah raja terakhir dari dinasti ini yang oleh banyak literatur berbahasa Inggeris kerap pula disebut dengan kedudukannya yang amat magis “the last priest-king of the Batak peoples of North Sumatra”. Tidak ada keragu […]
    nBASIS [Pengembangan Basis Sosial Inisiatif & Swadaya]

Ter-apresiasi..

%d blogger menyukai ini: