Blog Bertuah Untuk Indonesia Berubah

“Teruslah Berkarya, Jangan Pernah Berhenti Menuliskan Isi Hati dan Pikiran, Karena Itu Bagian Dari Kemerdekaan Untuk Menyampaikan Pendapat” . Inilah pesan dari mas itempoeti kepada sahabat-sahabat beliau yang telah dikasih award. Sebuah kehormatan dari “sang suhu” yang mencantumkan “kopral cepot” sebagai bahagian yang masuk dalam daftar sahabat penerima “award”… hatur tangkyu braaaatar. Dari tiga “award” yang dipasang beliau, aku ambil “BERTUAH award 2009″ (sesuai pesannya boleh ambil atu :D).

award bertuah

Apa “bertuah award”? siapa yang memulai memberikan “award” ini? kenapa pake kata “bertuah”? terus terang aku kurang banyak tahu tentang ini. Mungkinkah ada hubungannya dengan julukan kota Pekanbaru sebagai “Kota bertuah” atawa komunitas bloger Pekanbaru yang dikenal dengan “bloger bertuah” atawa lainnya… mungkin sahabat bloger bisa kasih info? :). Tetapi apapun dari manapun “award” dari sahabat ini memberikan banyak arti dalam berbagi rasa, asa, pemikiran dan wawasan terutama sang pemberi langsung “award” ini… (nuhun kang :) )

Blog Bertuah Untuk Indonesia Berubah

Sudah lebih dari enam bulan blog serbasejarah merangkai kata mencari jejak-jejak sejarah Indonesia, membuka mata menoleh masa lalu, menggali yang tersembunyi, mengingat yang lupa….. “hmmm belajar sejarah emang nggak ada habisnya” begitulah komentar Kang Muradi (hatur nuhun kang tos tepang melalui blog ini :)).

Yah inilah blog pembelajaran sejarah, meskipun disadari bahwa pembuat blog ini bukan ahli sejarah atawa sejarawan tapi rasa keingintahuan lah yang telah mendorong memberanikan diri “membuka-buka” sejarah negeri ini … sebuah dorongan aku dapatkan dari yang sudi berkunjung ke tempat ini … diantaranya :

  1. Mas rjsulistyanta… Wow, salut untuk anda. Negeri ini ada karena ada orang-orang yang berani berbicara dan juga keras kepala. Tak perlu takut salah, asal kita mau mengakuinya. Diam tidak akan membawa kita kemana-mana….
  2. Mba Ami…. jangan takut untuk menulis kang, apapun itu. apalagi ini rumah akang sendiri, ngapain juga orang sewot. lutuuu
  3. Bung Dewa Api…….setau gw sikap ilmiah itu, ya berani bertanya, kemudian ada fakta (informasi), trus bersedia mengaku salah kalo emang salah. tinggal riset lagi. toh, tak ada salahnya kita membahas kembali sejarah masa lalu (sambil mempertanyakan kembali renik2 fakta). ya kita harus mau bersedia menjadi bangsa pembelajar. gitu aja dulu.
  4. … dan lainnya yang setia memberikan kritik n saran pada “sang pembelajar”

Buat Kang Muradi, Mas rjs, Mba Ami, dan Bang Dewa Api hatur Tangyu tlah memberikan “Komentar Bertuah” yang mendorong aku untuk terus “menghidupkan” blog ini.

Seperti manusia yang tumbuh berkembang proses hidup dari lahir, bayi, anak, remaja, dewasa sampe tua.. dan akhirnya mati. Maka sebuah blog mengalami suatu proses tumbuh kembang. Blog butuh perawatan yang intensif, menggali ide-ide dan gagasan untuk kedepan, menawarkan informasi padat berisi untuk konsumsi yang menginginkan arti.. sebuah pertanyaan dan jawaban dari Ayo NgeBlog kemana dunia blog Indonesia akan melangkah?Menurut Ayo NgeBlog :”Dugaan saya adalah, blog semakin lama akan semakin mengarah pada blog-blog yang niche, blog yang lebih terfokus pada bahasan tertentu. Namun saya menolak banget-banget pendapat beberapa blogger “senior” yang terkesan mencoba “membawa” fenomena blogging ke arah yang menurut istilah mereka “lebih serius”. Kemanapun arah Blog Indonesia secara pribadi aku temukan atawa yang kebetulan sering dikunjungi beberapa Blog yang “BERTUAH UNTUK INDONESIA BERUBAH”.

BANGKIT MELAWAN DEMI MASA DEPAN !!!
ATAU DIAM, MATI DIGILAS OLEH RODA SEJARAH !!!

Melalui “over award” ini seorang newbie dalam dunia perBlog-an a.k.a “Kopral Cepot” memberikan “penghormatan tujuh keliling” kepada para Bloger yang telah memberikan pencerahan buat bangsa demi masa depan yang sentosa, mereka adalah :

  1. Yang terhormat Mas Itempoeti yang menjadi rumah kedua “kopral cepot” untuk belajar tentang Indonesia
  2. Yang Tersayang n Slalu Rindu Kang Boed Engkau dekat tapi jauh … Engkau jauh tapi dekaaaat, pencerahan Akang memberi kedamaian buat anak bangsa
  3. Yang Dimuliaken Kang Mas Nusantaraku Spirit perubahan buat bangsa ini memberi inspirasi bagi kami
  4. Yang Terhormat Kang Mas Suryaden, suara hatiku bicara dikau orang baik di negeri ini
  5. Yang Terhormat Pak Asmar, rumah Bapak bukan hanya sejuta ide, tetapi juga sejuta aksi … lagi sibuk ya pak :)
  6. Yang Terhormat Indonesia Menulis, Menulislah untuk Indonesia tercinta untuk masa depan yang lebih Visioner….Kang Mus lebih Visioner ketimbangRusli Zaenal Sang Visioner… Jadi Good Lucky pokok namah :) apapun keinginan kita emang kudu dimulai dari keinginan belajar
  7. Yang Terhormat Kang Kinanta.. banyak cara untuk merefleksikan harapan bagi negeri ini

btw…….. dah ade 10 kayanya (3 diatas n 7 di bawah) PLUS special tangkyu award kepada Kang Muradi… semoga tumbuh kembang blog-blog diatas adalah “BLOG BERTUAH UNTUK INDONESIA BERUBAH”

salam perubahan yang hakiki n sejati dari KOPRAL CEPOT

About these ads

28 pemikiran pada “Blog Bertuah Untuk Indonesia Berubah

  1. koreksi Kang…
    boleh diambil tiga2nya kok…

    cuma karena takut dobel karena sudah dapat award yg sama, disarankan untuk ambil yg belum…

    jadi sebaiknya tiga2nya aja sekaligus.., biar afdol…

    wakakakakakak… :D

    nuhun… :)

    ———–
    Kopral Cepot : Hatur Tangkyu Bang … biar yg dipajang atu ajah.. biar jadi “Blog Bertuah” sakti madraguna bisa merubah bangsa .. :)

  2. hatur nuhun kang, nama saya tersebut disini. kita2 yang di bandung malahan belum pernah bertatap muka ya :)

    —————–
    Kopral Cepot : Iya Mba.. KangBoed juga ngajakin ketemuan… belum juga niih.. mo kapan yah? :)

  3. hare gene masih main award2an… hihihi… eh, ada juga lho yang masih main tukeran link! hehehe

    ———
    Kopral Cepot : Roda terus berputar … perjalanan musti di lalui apalagi bagi para newbie he he he :)

  4. Wew..
    Award yg semoga memberi smangat..
    Bago blogger..
    Untuk terus berbagi..
    Pikiran positif..
    Untuk perubahan positif..
    Republik tercinta ini..
    Hehehe..
    Met happy weekend aja ya mas.. :D

    ——-
    Kopral Cepot : Hatur Tangkyu dah kemari …. siapapun yang memiliki spirit Indonesia Berubah ….. layak dapat “Award Blog Bertuah” :)

    1. dohhhh… guening pake moderasi sagala didieu mah :mrgreen:
      jadi rada hese bade nyepamna :lol:

      ———–
      Kopral Cepot : moderasi cuman yg pertamaxxxxxxx bekunjung.. btw perasaan Saka dah bekunjung? tp napa di moderasi yah :)

  5. Selaaamaaaaat Kang Kopraaaal.. eeee.. kang Chepooot semoga semakin bertuah sajaaaa..
    Salam Sayang

    *no hp di SMS yaaa*..

    1. Wah… kang cepot, ternyata botol jin hejo + virus saka nyampe juga kesini:)
      Hati-hati

      ———
      Kopral Cepot : ndak apa-apa … biar ketularan virus nye :)

  6. Waaakaakakakak.. bener bener bertuah.. kumaha damang ari akang chepot teh
    Salam Sayang

    ————–
    Kopral Cepot : Pangesto… punten can tiasa silaturahmi .. masih lieur ku barudak nu libur sakola hoyong ameng wae :)

  7. Hmmmmm “bertuah”. Magis? Ha ha. Memang RM Kartosuwirjo juga punya pedang yang ia sendiri juga tak percaya pedang itu bukan? (lupa di bagian mana Kopral pernah jelaskan ini kepada pembelajar).

    Tuah mungkin masih diperlukan sebagai daya dorong di sini. ha ha ha.

    Blog bertuah.

بسم الله الرحمن الرحيم

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s