Biar sejarah yang bicara …….

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara

Metro Files

Ini adalah list video pilihan dari program metro files dari metrotv yang layak untuk disimak sebagai khazanah sejarah Indonesia.

  1. AR Baswedan Pembangun Jiwa Kebangsaan
  2. Metro Files: Jalur Sutera, Kisah Peradaban Manusia
  3. Eduard Douwes Dekker
  4. Bung Sjahrir
  5. Ketika Bahasa Mengukir Bangsa
  6. Kisah Haji Merah
  7. Panggilan Tanah Suci
  8. Jejak Gemilang Mahkamah Konstitusi
  9. Jejak Polisi
  10. Nuklir Untuk Tujuan Damai
  11. Demi Kota Tua Jakarta
  12. Kabut di Lasolo
  13. Cari Harta Dengan Ideologi
  14. Menelisik Terorisme
  15. Kemilau Cahaya Negeri Ginseng
  16. Cerita Dua Mahakarya
  17. Pembajakan Pesawat Woyla
  18. Kartini, Antara Tulisan dan Cita-Cita
  19. Cerita Kelabu di Pulau Buru
  20. Sabtu, 12 Maret 2011
  21. Sabtu, 5 Maret 2011
  22. Merah Kuning di Batavia eps.2
  23. Merah Kuning di Batavia eps.1
  24. Laksamana Muda John Lie.
  25. Lentera Bangsa
  26. Mutiara Dari Timur
  27. Tombreng : Aksi Daulat Rakyat
  28. Gerbong Ekspedisi Untuk Negeri
  29. Kekuasaan Untuk Rakyat
  30. Nasionalisme Sang Pemberontak
  31. Ketika Bahasa Mengukir Bangsa
  32. Badai 17 Oktober
  33. Merah di Langit Bulungan
  34. Pancasila di Bumi Garuda
  35. Sengketa Malaya 1963
  36. Batik Perjalanan Sebuah Jati Diri
  37. Sang Taipan Dari Deli
  38. Menuai Badai G30-S
  39. Sabtu, 11 September 2010
  40. Awan Hitam di Langit Bali
  41. PDRI Mata Rantai Republik Indonesia
  42. Harta Karun dari Yogyakarta
  43. Jejak Demokrasi di Gunung Emas
  44. Proklamator
  45. Monumen Sang Pemimpin
  46. Prahara Pulau Minyak Hitam
  47. Mutiara Bangsa
  48. Rock Masih Bergema
  49. Nasionalisme Dai Nippon
  50. Wanita-Wanita Perkasa Aceh
  51. Abdurrahman Wahid 1940-2009(2)
  52. Indonesia Menggugat
  53. Jejak Perlawanan Aceh
  54. Menyusuri Batas Nusantara
  55. Cikini 1957
  56. Sjahrir: Dalam Pergolakan Diplomasi
  57. Nasionalisme Sang Pembelot
  58. Sang Perintis
  59. Abdurrahman Wahid 1940-2009
  60. Monumen Sang Pemimpin
  61. Laksamana Muda John Lie
  62. Palagan Surabaya
  63. Tanah Kaum Terbuang
  64. Kisah Haji Merah
  65. Jejak Islam di Tanah Jawa
  66. GERAKAN KAUM PINGGIRAN
  67. Titik Nadir Badan Inteligen
  68. Sepak Terjang Intel Melayu
  69. Operasi Naga Hijau, Awas Ninja

19 comments on “Metro Files

  1. Bunga Aulia Juhedi
    April 21, 2010

    Salam!
    Saya cukup tertarik dengan film dokumenter semenjak mengikuti sebuah kepanitiaan “Documantary Days” di FE UI.
    Saya berpikir, akan sangat membahagiakan jika Metro Files bisa bekerja sama dengan kami.

    Ditunggu segera kabarnya. Terima kasih.

    ———————
    Kopral Cepot : Coba hub Metrotv ajah, Metro Files kan yang punyanyah metrotv.. hatur tararengkyu ;)

  2. Nunuk Mujiana
    April 28, 2010

    Saya senang ada televisi yang memiliki program BAGUS, tetapi saya bingug bagaimana cara kita kaum pendidik untuk memperoleh videonya atau filmnya. kalo ada infonya dong tolong

    • kopral cepot
      April 28, 2010

      Untuk sementara ini sy tdk tau cara donlotnyah … metrofiles menyajikan share, jd dokumentasi metrofiles bisa bapak share ke wp, fb, twiter dll

      hatur tararengkyu ;)

  3. Usup Supriyadi
    April 28, 2010

    dan, saya termasuk yang senang menyaksikan Metro Files, itupun kalau nggak mati lampu dan sedang ada dirumah . :lol:

  4. keifel arzakiy
    Oktober 16, 2010

    aku pingin sekali punya film dokumenter tentang sejarah perjalanan, gimana ya caranya supaya bisa punya???

  5. Link
    Oktober 30, 2010

    Kalau ada yang soal BAHASA INDONESIA (Sabtu 30-10-2010), tolong informasikan yah. Saya butuh sekali episode yang itu untuk para siswa saya. Terima kasih. :)

  6. ami
    November 5, 2010

    saya suka menyaksikan metro files dan saya ingin film dokumenter tentang perjalanan sejarah Indonesia, gimana cara? thanks ditunggu balasanx…. kami perlu utk para siswa.

    ————–
    Kopral Cepot : Bisa di donlot bu … coba pake “idm”

  7. BAGUS SATRIA
    Februari 1, 2011

    Wah bagus nih …..
    bisa masuk lebih dalam
    Thx atas pencerahannya.
    salam

  8. luqman
    Februari 8, 2011

    iya kalao ada pas edisi BAHASA INDONESIA ditampilkan!
    thanks

  9. herisastro
    Mei 10, 2011

    bagaiman saya bisa mendapatkan film-film metro fils untuk pengajaran sejarah SMA

    ——————-
    Kopral Cepot : Bisa di donlot pak ….

  10. Rani fitriyani
    Agustus 23, 2011

    Wah bagus sekali nich…

    GImana tuh caranya kalaw boleh tau?

    • Naldo Helmys
      Juli 4, 2012

      Pake IDM buk…. ntar nongol sendiri tuh IDM nya kalo kita puter videonya

  11. bocah angon
    November 1, 2011

    hati-hatilah akhir jaman segera tiba
    http://abdullahkhoir.wordpress.com/

  12. deni permadi
    Maret 12, 2012

    saya punya buku the siege in peking terbitan 1900 karya W.A.P martin
    buku ini menceritakan sejarah kebudayaan cina ORIGINAL

    apakah ada yg tertarik ?

    balas aja ke e-mail saya : permadi_deni@rocketmail.com

  13. Dian Iskandar
    Agustus 7, 2012

    Kang Cepot,
    Saya mencari Metro Files edisi 13 Juni 2009 “Bojongkokosan : Perang yang Terlupakan”. Punya linknya ? Buat renungan 17-san Agustus 2012 di kampung saya ba’da tarawih ini. Hatur Tengkyu-Dian Iskandar

  14. Wina Bugi Wijaya
    September 10, 2012

    Saya boleh minta documenter A house in The Jungle yang terdapat Soe Hok Gie di dalamnya? Waktu dulu sudah pernah ditayangkan di Metro files tetapi saya belum lihat. :(
    Terimakasih :)

Komentar ditutup.

Arsip Serbasejarah

Serbasejarah Community

RSS Koment tangkyu

Ter-apresiasi..

%d bloggers like this: