Biar sejarah yang bicara …….

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara

Inside Indonesia’s War on Terror

Sebelum ada Densus 88, ada orang terkenal di sini. Namanya Sydney Jones. Kini ada orang yang menggantikan posisi “agen asing” Sydney Jones itu di Indonesia. Tugasnya kurang lebih seolah menjustifikasi semua detil-detil “perang” dan tindakan-tindakan repressif itu.  Nasir Abbas dan Al-Chaidar.

Tulisan diatas adalah catatan atau notes dari nBasis Jaringan di jejaring FB yang selengkapnya bisa dibaca disini. Komentar iseng pertamax dari KC : “Nasir Abbas dan Al-Chaidar … knp tak tanya aq saja? ha ha ha ha … terrorism story not history.. (sambil menunggu season Om den den lainnya ^_^)” dijawab (tentu tidak serius juga ;) ) oleh nBasis Jaringan : “And now, the whole world asking you the answer” . (komentar yang lainnya silaken baca kalo sempet …Maaf’s .. he he he)

Terakhir posting tentang isu teroris adalah repost tentang “Dagelan Penggerebegan Teroris” , sebelumnya beberapa tulisan tentang isu-isu teroris sekedar mengingatkan diantaranya : “Jaringan Noordin M Top : Laporan ICG“, “Deradikalisasi Terorisme“, “Ternyata Imam Samudera Cs Masih ngeBlog” dan bila kita ingin memahami apa itu teroris? coba baca bacaan wajibnya “Memahami Terorisme“. Yang lainnya cari sendiri. :P

Kali ini saya ngak akan nulis tentang isu teroris … tapi mau nonton film tentang Inside Indonesia’s War on Terror”  Bagi yang mau gabung nonton silaken sabar menanti …. loadiiiing  :D

Sambil menunggu loading boleh kirim-kirim salam ….

Pertamax : Selamat kepada Om Densus 88 Anti Teror yang telah “dibubarkan” a.k.a “dilikuidasi” menjadi CRISIS RESPONSE TEAM (CRT). Rencananya CRT ini akan dilatih langsung Oleh AS dan ternyata Insiden Medan adalah kado perpisahan :P kalau tidak ingin disebut Ilegal.

Keduax : Medio September sampai Oktober sepertinya kepolisian akan memberikan berbagai kado perpisahan yang indah buat Kapolri BHD … Selamat.

Ketiga : terrorism is story not history :lol:

Keempat : Silaken nonton ….


sumber : www.offstream.tv

About these ads

33 comments on “Inside Indonesia’s War on Terror

  1. Usup Supriyadi
    September 30, 2010

    :lol:

    berasa di radio dah pake kirim-kirim salam segala nih, kang.

    anyways, videonya buanyak amat ya. di sini lagi loadingnya lama. jadi kapan-kapan dah ditonton. :mrgreen:

    hah, densus densus, :lol:

    ———————-
    Kopral Cepot : :mrgreen:

  2. carauction8672
    September 30, 2010

    I’ve been visiting your blog for a while now and I always find a gem in your new posts. Thanks for sharing.

  3. Ahlu shuffah
    September 30, 2010

    Mantab,…………….

  4. yayat38
    September 30, 2010

    Hatur nuhun kang infonya. Seguhan 7 babak alhamdulillah koneksi lancar mah bisa tamat.
    getir saya menontonnya.
    Pandangan kritis kang kopral membuka pandangan saya sisi lain dari ragam bentuk politik.
    Hatur tangkiyu :)
    Salam hangat selalu untuk kang Kopral dan keluarga.

    • kopral cepot
      September 30, 2010

      Sami-sami kang yat … hatur nuhun kasumpinganana ;)

  5. scar tissue
    September 30, 2010

    kang yg ngomong bahasa ingglis artinya apa ya?

    —————
    Kopral Cepot : Alaaaah sy juga ngak ngerti :lol: … pokoknya tararenkyu katanyah ;)

  6. Sang Penjelajah Malam
    September 30, 2010

    Counter Terorist Win…

  7. 'nBASIS
    Oktober 1, 2010

    itu memang serius, dlm arti hrs ada perimbangan informasi. Kopral ternyata punya segudang informasi tentang itu. tks

    • kopral cepot
      Oktober 1, 2010

      saya suka kata endingnya di video 6 …. “militer sedang mencari alibi….”

      Hatur tararengkyu pak ;)

  8. Nandini
    Oktober 1, 2010

    :lol: :lol: kalo liat densus 88 saya cuma pengen ketawa aja.. maaf bung.. :lol: :lol:

    • kopral cepot
      Oktober 1, 2010

      :lol: :lol: :lol: emangnyah mirip pelawak ??

      • Usup Supriyadi
        Oktober 1, 2010

        barangkali sebelum masuk densus 88 mereka itu pelawak, kang. :lol:
        kabinet lawak, dewan lawak, semuanya lawak, :lol: mereka pikir lucu, duh…

  9. Vulkanis
    Oktober 1, 2010

    Wah makin rudet yeuh akang

  10. KeongRacun
    Oktober 1, 2010
  11. itempoeti
    Oktober 2, 2010

    ieu teh pararuguh sarua…
    teror ngeus janteun komoditi politik tea…
    lieur pisan… :lol:

  12. ada-akbar.com
    Oktober 2, 2010

    ahirnya bubar ya kang ?
    yang bener ni . .? densus bubar.. ? terus nganggur dunk ..?

  13. gommu
    Oktober 2, 2010

    waw…luar biasa. semoga kita mampu menggunakan mata, telinga, dan hati dengan baik.

  14. SITI FATIMAH AHMAD
    Oktober 3, 2010

    Assalaamu’alaikum Kang KC

    maaf kang, koneksi kurang bersahabat, maka saya tidak dapat menonton apa yang dipaparkan. Namun saya membaca tulisan dan semua komentar di atas bagi meneka apa yang ingin Kang KC kongsikan. maka, komen tentng itu tidak dapat disertai, mas.

    Mudahan apa yang disaji, bisa memberi minda kita berfikir untuk mencari kebaikan dari apa yang berlaku. Apa-apapun yang terjadi dalam bentuk dan peristiwanya, bakal menjadi sejarah yang diingat sehingga berzaman.

    Salam mesra dari saya di Bangi, Selangor. :D

  15. achoey
    Oktober 3, 2010

    hebat akang
    menyajikan sesuatu yang sebenarnya banyak orang bertanya-tanya
    Sok ah!

    Cuma sayang koneksi internet saya dodol bgt nih, jd gak bisa nonton deh :D

  16. Pendar Bintang
    Oktober 4, 2010

    He he he he
    Bahasanya kayanya udah sering ngisi kolom koran, kunjungan pertama (kenal ini juga dari Mas Usup)

    —————-
    Kopral Cepot : Hatur tararengkyu n salam kenal … “Pendar Bintang” (seperti sebuah novel ;) )

    • Pendar Bintang
      Oktober 4, 2010

      Adakah?Hm..ini nama panggilan dari beberapa orang teman karena saya suka bintang…

      Makasih juga udah berkunjung di Blognya Pendar Bintang…

  17. anto
    Oktober 4, 2010

    wuh

  18. joe
    Oktober 4, 2010

    kunjungan pertamak, salam kenal gan….

    ——————
    Kopral Cepot : Hatur tararengkyu ;)

  19. dedekusn
    Oktober 5, 2010

    Militer sedang nyari alasan yg bisa membenarkannya walau itu jauh dari fakta…

    • Usup Supriyadi
      Oktober 6, 2010

      kita liatin aja terus kang. hehhehe

  20. zulhaq
    Oktober 6, 2010

    untuk koneksi lagi lancar jaya, kalo gak, gak bakalan kebuka dehj videonya

  21. Bali Property
    Oktober 6, 2010

    isi artikelnya bagus, hebat!
    aku gak nonton vidionya ya, maaf lha buanyak banget, bingung mau pilih yang mana hehehe :D
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

  22. حَنِيفًا
    Oktober 20, 2010

    Wahh… baru bisa nongtong long tong do’it… :D

  23. Abdul Aziz
    Oktober 20, 2010

    Wah Kang baru bisa datang lagi, banyak sajian yang menarik. tapi loading videonya lelet pisan.

    Kang , rasanya saya kesulitan untuk mempercayai sorang pun omongan-omongan soal “teroris” di negeri ini. Bagaimana Kang ada yang bisa dipercaya? Rasanya ini tak lebih dari soal politik, kekuasaan, dan uang.

    Hatur nuhun pisan Kang.

  24. yusuf
    Oktober 21, 2010

    kalau jaman dulu Densus 88, kalau jaman sekarang bisa berubah ga ya?, yang lebih keren dan up to date gitu… gimana kalau Densus 1010 :)

    • حَنِيفًا
      Oktober 21, 2010

      @Kang Yusuf
      Bijimana kalau diganti menjadi : aDEN aDEN demi USUS. :D

  25. Nuraeni
    Agustus 23, 2011

    di negara ini banyak sekali teror jadi takut dech…

    sadar parat teroris jangan kau begitu!!!

بسم الله الرحمن الرحيم

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 30, 2010 by in Blog n Me and tagged , , , .

Arsip Serbasejarah

Serbasejarah Community

RSS Koment tangkyu

Ter-apresiasi..

%d blogger menyukai ini: