Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara
Masih ingatkah Pernyataan Presiden PKS Tifatul Sembiring pada pemberitaan di Majalah Tempo edisi 1-7 Juni 2009 halaman 29. Pernyataan yang sangat menyakitkan bagi setiap muslim, yakni Presiden PKS mengatakan, “Apa kalau istrinya berjilbab lalu masalah ekonomi selesai? Apa pendidikan, kesehatan, jadi lebih baik?,” katanya.
“Soal selembar kain saja kok dirisaukan.” Inikah ucapan tokoh yang mengaku muslim? Betapa nekat saudara Tifatul Sembiring mengorbankan syari’at demi kepentingan kursiologi. Saya katakan, bahwa ucapan Tifatul Sembiring adalah penistaan dan penodaan terhadap Syari’at Islam. (1)
Menteri baru yang di umumkan presiden SBY kemarin malam rabu 21/10/2009, jatah Menkominfo sekarang di pegang oleh Tifatul Sembiring. Banyak pihak yang meragukan kemampuan beliau memimpin Departemen ini yang terletak tidak jauh dari Istana Merdeka Presiden SBY, yaitu jalan Medan Merdeka Barat No.9, bila kita keluar dari kantor menkominfo (menteri komunikasi dan informasi) tersebut, belok kiri langsung berhadap-hadapan dengan Istana. Beliau lulusan Stikom, kader partai PKS dan harus sering-sering buka internet, seperti kasus MIYABI (Maria Ozawa) yang mau datang ke Indonesia beberapa waktu yang lalu.
Mantan Menkominfo yang lama M.Nuh mengatakan Ia tidak tahu bahwa Miyabi itu artis film hot (panas) di negara Jepang dan akan mengecek dahulu kebenarannya, padahal dengan Internet melalui mesin pencari google.com hal tersebut mudah saja di dapat segala informasi tentang MIYABI tersebut. (2)
Sejumlah kalangan mencemaskan, latar belakangnya sebagai petinggi partai Islam, akan memundurkan keterbukaan informasi di Indonesia, atas nama ajaran agama. Yang mengemuka adalah kekhawatiran terhadap kemungkinan larangan situs jejaring sosial semacam facebook, yang sempat akan diharamkan oleh ulama Indonesia.
Tifatul Sembiring menepis kecemasan itu dan menjanjikan, “Tidak ada begitu, kita kan punya Undang-undang, aturan. Kita kan punya regulasi, ada kebebasan kita dalam informasi. Saya bahkan punya slogan, komunikasi lancar, informasi benar. Kalau soal facebook dan sebagainya, apa yang bertentangan dengan Islam? Kan tidak ada. Artinya keterbukaan informasi seperti sekarang ini tetap akan dipertahankan?”
Deputi Direktur Yayasan Estetika Sains dan Teknologi (SET) mencemaskan Tifatul akan jauh lebih fokus pada masalah pengembangan teknologi informasi, ketimbang mengurusi hal yang lebih mendasar yang masih menjadi persoalan di Indonesia, seperti kebebasan berpendapat.(3)
Program 100 hari Tifatul Sembiring (4) :
Catatan : Beliau belum menyampaikan statement tentang pemblokiran Situs porno !!!
Kebijakan pemerintah melalui Depkominfo untuk memblokir situs porno yang pernah dilakukan pertama kali pada April 2008 tidak membuahkan hasil. Awalnya pemerintah begitu semangat, dan pada akhirnya ‘hilang tidak berbekas’. Kata orang ‘hangat-hangat tahi ayam’, ya itulah Depkominfo.
Selain itu, Pemerintah SBY bersama DPR, mengesahkan UU Pornografi yang telah berusia lebih 2 bulan, tapi tetap saja tidak ada gunanya. Para politikus hanya lebih senang berpolemik pada soal pola hidup masyarakat kita seperti di Bali, Manado atau Papua. Sehingga memang terkesan, UU Pornografi yang telah disahkan lebih kepada unsur politis.(5)
Tercatat ada 6 situs porno yang paling banyak dikunjungi oleh masyarakat Indonesia, berdasarkan rangking situs alexa.com yakni:
Catatan penulisan ngikut cara penulisan nusantaranews dan bandingkan dengan serbasejarah yang bercokol di 200 rebuan
.
Jika mengkaji lebih dalam tentang hasil yang ditampilkan oleh Alexa, sunggu ironis ternyata situs porno bisa mengalahkan situs-situs resmi kenegaraan termasuk situs resmi kantor berita Indonesia yakni antara ( http://www.antara.co.id) dengan peringkat akses di Indonesia 470 dan masih sangat jauh untuk mendekati 100 besar situs favorit berdasarkan alexa.
Jika pemerintah tetap menganggap substansi pernografi seperti halnya keberadaan situs porni tidak perlu dihilangkan maka konsekwensinya generasi muda mendatang akan lebih mudah terjerumus kepada dampak negative pornografi itu.
Hasil yang ditampilkan oleh Alexa, hanyalah sebagian kecil dari materi pornografi yang masih bebas diakses oleh siapapun melalui internet, jika saja mau menelusuri lebih jauh maka materi pornografi yang ditempatkan situs-situs gratis seperti blogspot, multiply, wordpres jumlahnya tak terhitung. Dan hebatnya pembuat situs tersebut berasal dari Indonesia.
Dengan jumlah pengguna internet yang sangat besar yakni lebih 30 juta pengguna (prediksi netizen tumbuh 20% dari 25 juta ditahun 2008), berarti fasilitas internet telah menjadi fasilitas vital bagi masyarakat kita, terutama siswa-siswi SD, SMP, dan SMA. Sisi positif kehadiran internet tentu disertai hal-hal negatif yang secara sengaja diciptakan oleh mereka yang hanya ingin mencari ‘materi/uang’. Dan pemerintah wajib mengambil peran penting dalam mencegah sisi negatif menular ke masyarakat kita, terutama generasi muda.
Pemerintah harus berperan dikarenakan internet telah menguasai hajat hidup orang banyak, maka pemerintah harus melindungi masyarakat. Dan undang-undang yang telah dibuat dengan dana hingga puluhan miliar rupiah sudah semestinya dijalankan dengan bijak dan tegas. Jika tidak, masyarakat akan semakin tidak percaya pada semua produk hukum yang ada. Seolah-olah kedua UU tersebut hanya diperuntukkan untuk ‘membinasakan’ masyarakat kecil (ekonomi, budaya) daripada kepentingan pemodal besar di stasiun TV, internet, cukong DVD bajakan, atau bos majalah porno. (6)
Catatan lain : Tulisan ini didedikasikan terkhusus buat mas Nusantaranews yang getol meng”kampanye”kan pemblokiran situs porno juga buat rekan2 bloger yang ‘berkiblat’ pada situs bersih
Update 23 Oktober 2009 Pukul 23:38 Republika Online : JAKARTA–Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Tifatul Sembiring, menyatakan bisnis di bidang telematika harus dapat membangun karakter bangsa. Namun, hal itu harus tetap dilakukan dengan tetap tidak mengabaikan keuntungan para pelaku bisnis di bidang tersebut.
”Kita mencari win-win solution. (Pelaku bisnis telematika) dapat untung, tapi tidak harus membunuh karakter bangsa,” tegas Tifatul, saat berbicara dalam acara silaturahmi dan ramah tamah dengan para pemilik dan pemimpin bisnis di bidang telematika, di Jakarta, Jumat (23/10) malam.
Dalam acara tersebut, turut hadir mantan Menkominfo yang kini menjabat Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas), Mohammad Nuh, Menteri Perindustrian yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Kadin, MS Hidayat, pejabat di lingkungan Depkominfo, anggota komisi I DPR, dan pimpinan serta anggota KPI.
Tak hanya itu, Tifatul pun berharap bisnis di bidang telematika dapat menggerakkan perekonomian dan pembangunan bangsa. Bahkan, bidang tersebut juga diharapkan mampu menambah devisa negara. ”Peluang di bidang ini sangat besar,” tandasnya.
Karena itu, lanjut Tifatul, semua stake holder harus saling bicara dan tidak saling mencurigai. Dia pun meminta semuanya untuk maju bersama-sama dan tidak mengutamakan kepentingan sendiri.
Update 24 Oktober 2009 : HOT NEWS
UPdate 25 Oktober 2009
(sumber)
ngblokir situs?
gimana caranya?
yg udah2 maling lebih pinter drpd polisi…
bukan situsnya yg diblokir…
tp manusianya yg diperbaiki…
ya dua duanya lah…soal blokir situs mah gampang klo niat…
“Apa kalau istrinya berjilbab lalu masalah ekonomi selesai? Apa pendidikan, kesehatan, jadi lebih baik?,” katanya.
“Soal selembar kain saja kok dirisaukan.”
Apa benar ini pernyataan Tifatul???
kalau benar…, ini sebuah kemajuan…
itu berarti Tifatul menyadari bahwa ini Indonesia…, bukan Arab Saudi…
setuju sekali sama bung Lov4Live ..
setuju juga sama bung itempoeti … mending manusianya yg dibentengi
tapi misalnya sudah pinter ngeblokir situs porno ni ya, gimana kalau blokir semua situs porno kecuali bagi mereke yang sudah menikah. jadi ntar ada paket internet untuk yg sudah menikah (yg bisa akses situs porno) dengan menunjukkan surat nikah. Soalnya beberapa pasangan ada yg memanfaatkan situs porno untuk keperluan keintiman mereka …
memangnya ada apa dengan arab saudi, hukum Allah tidak terbatas harus di arab saja, INDONESIA JUGA!
aku setuju dengan komennya itempoeti
harusnya ke sisi manusianya yang perlu diperbaiki, percuma situs diblokir, masih bisa diakses selama manusia masih bisa berfikir….
Apa kalo ga liat situs porno jadi pinter dan bermoral?
Tunggu aja niy bang,, 100 hari ngak lama,, ngapain aja,,
yang orang-orang pada ga buka situs porno, situs porno akan gulung tikar sendiri.
kalo orang-orang pada ga buka situs porno, situs porno akan gulung tikar sendiri.
kalau bisa di Blokir, tolong di bokirin tuh situs nya xhamster.com itu parah banget bisa merusak moral bangsa
gan, ada yang galang dukungan buat blokir site porn… kayaknya terinspirasi loe gan
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=167331312594&v=wall
iye tuh .. bukan aku loh yg bikin … tangkyoe infonya gan
yg mo dukung silaken ajach … tapi aku ngak deh buat di FB mah he he he
Alhamdulill;ah, kita tunggu gebrakan bung tifatul untuk membersihkan indonesia dari situs porno…..
IMPRESSIVE…!!!
Ayo, Pak Menteri jangan bikin malu komunitas PKS….
MESIN CETAK MULTIUSAHA: untuk Cetak Offset-Sablon Manual-Sablon Digital-Undangan-SOUVENIR Cantik-Digital Printing-Desainer Grafis-DLL
50% > Mendukung karena lebih banyak mudharatnya drpd manfaatnya…
30% > Mendukung karena gak bisa online streaming lagi…
20% > Mematikan pendaringan bagi sebagian kecil orang via “situs meki”-nya…
Desainer Grafis: CARA DAPAT BAYARAN TINGGI dan MAHAL
Malah bagus tuh, jadi gak ada yg ngeureus lagi
kalo boleh usul, hak cipta blogger dijunjung
Ping-balik: Pesta Blogger 2009, Bang Tifatul Sembiring dan Penutupan Situs Porno « kangBoed…
sebenarnya yang bodoh ini kita yang miskin tehnoloi apa pemerintah ya yang punya perangkatnya dan ahli2 nya tapi kok susah ya ngebolkir situs porno. entah padahal kan banyak yang ahli2 . heran dah
Assalamu’alaikum,
Saya sangat bersyukur kalau situs-situs porno segera di blokir, agar anak-anak kita yang belum cukup dewasa, tidak melihatnya.
trus yg udah dewasa gimana?
weehh…weehh..weeeehh.. semangat baru yang patut didukung nih. Melok ndukung Mas.
AYOO!! JANGAN BUNUH KARAKTER BANGSA DENGAN PORNOGRAFI, BLOKIR SITUS PORNO DALAM 100 HARI PROGRAM KOMINFO !!!
hukum pasar aja…”ada permintaan ada penawran”…yokkk!… kampanyekan “0/nol” ‘permintaan dan kita brangus sgl penawaran pornografi!!
kampanyekan anti pornografi….permalukan pelakunya…siapapun!
bang tif…gue percaya dah….saat yang lain malu-maluin bersorak jadi mentri bang tif terlihat lain..sukses dah
Ping-balik: Inilah situs (porno) yang jarang dikunjungi orang Indonesia « Biar sejarah yang bicara ……..
anak SD kini telah dituntut untukkenal dan dapat memakai komputer / internet.oleh karena itu saya sangat berharap pemblokiran situs tidak sehat (porno, judi, kekerasan) segera dilaksanaka. Sehingga kami sebagai guru akan lebih enjoy dalam mengajar “tdk ada rasa khawatir” walaupun pendampingan anak dilakukan namun akan jauh lebih baik apabila situs-situs tidak sehat diblokir. terima kasih.
100 hari atau 100 bulan bukanlah hal penting. Yang terpenting adalah konsistensi Bung Tifatul terhadap janjinya itu.
pak tifatul mantap cuuy, tokoh Islam yang penuh kontroversi…kalau lurus n lempeng2 aja kagak gaul namanya… hehehehe…. mari pak kita berjuang….
Hueheheh seru itu blokir2an
tapi ada yang sedikit menyenangkan…akhir2 ini kalu liat list d alexa…. makin jarang orang Indonesia yang mengakses situs porno … ranking situs2 begituan lama2 tersingkir ke sekian halaman kebelakang…untuk blokir 100% emang susah sepertinya…tapi bagaimanapun usaha untuk memblokir situs2 tersebut pasti akan ada hasilnya…dan semoga saja membawa manfaat untuk kita semua…..
————–
segala usaha musti dilakukan … hatur tararengkyu.
Kopral Cepot : wah syukur tuh klo rangking dah turun