Biar sejarah yang bicara …….

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara

BREAKING NEWS!! Gempa Tasik di klaim Malaysia!!!

BREAKING NEWS!! Malaysia baru saja mengklaim kalau gempa yg terjadi di Tasikmalaya adalah milik mereka. Serta baru2 ini mengklaim kalau ORANG HUTAN adalah suku asli mereka! :P Hehehhehe

YA AMPUUUNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!

Berita ini kiriman Kang Asep KHI
Aya aya wae :lol:

Setelah Ambalat, Pulau Jemur, Tari Pendet, Lagu Terang Bulan, Reog Ponorogo … DAN LAIN2 apa lagi yang akan di Klaim oleh MALAYSIA ???????

About these ads

140 Comments on “BREAKING NEWS!! Gempa Tasik di klaim Malaysia!!!

  1. wkg
    September 3, 2009

    ganyang malaysia………..

  2. Muhammad
    September 3, 2009

    Sory..saya mau tanya.. bilakah malaysia mengklaim gempa ini milik malaysia? janan menabur fitnah.. cukuplah bala yang diturunkan oleh allah kepada kalian.. insaf lah

    ini soal gempa bumi yang mengorbankan puluhan nyawa.. kenapa isu klaim juga ingin dibawa??

    Malaysia sedikit pun tidak tahu soal klaim mengklaim ini..tanya lah rakyat malaysia..pasti mereka kehairanan apabila indonesia ajak berperang.. please la.. sepatutnya indoensia yang mempunyai ramai penduduk beragama islam..harus menjadi leader yang baik untuk negara2 islam yang lain.. bukan menghina..mencaci dan sebagainya..

    Ini salah satu bala yang diturunkan Allah kepada indonesia kerana terlalu bersangka buruk terhadap malaysia dan sering menabur fitnah..

    saya punya kawan mahasiswa indonesia asal bandung yang belajar di UPM.. dia juga amat malu dengan tingkah laku segelintir rakyat indonesia yang sering menfitnah malaysia.. padahal di malaysia.. semuanya baik2 aja..

    • kopral cepot
      September 3, 2009

      Laporan Badan Geologi AS (USGS) menyebutkan bahwa pusat gempa 95 kilometer dari Bandung, 110 km dari Sukabumi, 115 km dari Tasikmalaya, dan 190 km dari Jakarta. Jangan sampai, USGS menulis kalau pusat gempa sekian kilometer dari Kuala Lumpur. :lol:

    • kopral cepot
      September 3, 2009

      Sapa yang Pitnah TASIKMALAYA itu TASIKMALAYSIA …
      Sapa yang pitnah Rajapolah itu dari Klantan
      Wakaakakkakakakkk :lol:
      Siapa yg bilang orang sunda tdk bisa ngomong “F”? itu pitnah … :lol:

    • حَنِيفًا
      September 3, 2009

      @Muhammad
      <i<Ini salah satu bala yang diturunkan Allah kepada indonesia kerana terlalu bersangka buruk terhadap malaysia dan sering menabur fitnah..
      _________________
      Hebat sekali sampean :P

  3. senoaji
    September 3, 2009

    Aku ngeklaim bokep 3gpnya malaysia aja, lebih berani! sampai norma berpakaian pun dikesampingkan! wkwkwkwkwkkw

  4. Orang Aneh
    September 3, 2009

    jiahhhhhhh..
    kasih dahhh…. :lol:
    Orang Aneh

  5. حَنِيفًا
    September 3, 2009

    Wahhh… sepi sekali dari orang malay.
    Kamana yeuhhh… anak bangsat malingsia, pada takut yah… hahaha

    • casrudi
      September 4, 2009

      Hehehe… sabar kang, teu ngartoseun di pasihan sunda buhun mah… :lol:

      • Haniifa
        September 4, 2009

        No komen dulu ahhh,… bilih batal… , duka upami tos buka mah… hahaha :D

  6. casrudi
    September 4, 2009

    Kang, kunaonnya komen akang opat-opat na masuk spam, sanes moderasi… hehehe… tambah rame yeuh, sayang juragan Malay na teu uih deui kadieu…. :D

    Wilujeng ngaraosan saur ah,,, Wilujeng shaum kang, mugia puasa urang katampi ku Gusti Nu Maha Suci… Amin

    • Haniifa
      September 4, 2009

      Sieunen di tewak ku polusi dirajam malingsiaaaah….

      #Auto jawab# :D

  7. masblankon
    September 4, 2009

    Ada apa yah kok rame beginuh ??
    Pertamax : Turut duka cita atas gempa di wilayah jawa barat … semoga yang kena musibah diberi kesabaran ..
    Keduax’s : Aya noan nya malaya teh .. tega-teganya ..
    Ketiga : Salam hangat dari orang MAJALAYA … sanes MALAYA … he he he :)

    • Haniifa
      September 4, 2009

      @Mas Blankong
      Ada di malaya juga yaitu kota: Mal aya… :D

  8. dedekusn
    September 4, 2009

    pertamaxxx deui kang…..

  9. alamendah
    September 4, 2009

    bloghicking lagi….
    mungkin ada menu baru dari sobat buat buka puasa saya nanti

  10. Yep
    September 4, 2009

    Wakekekekekekkkkkkk…..Ambil dah…ambillllllllll…… :lol:

    • Yep
      September 4, 2009

      Sekalian ama Noordin Top diaku juga ngak ‘Pral ? :lol:

      • kopral cepot
        September 4, 2009

        Kalo Noordin Top katanye silaken ambil sebage tanda mata dr malaya (edaaaan) … :lol:

  11. Agand
    September 4, 2009

    HA ha ha, ada ada aja.. oi oi itu daerah tempat saya lahir… ^^

    • Haniifa
      September 4, 2009

      benul… dan sekarang di daerah itu banyak anak bangsat nyah :D

  12. Haniifa
    September 4, 2009

    ngabuburit… di malaya :D

  13. Dewi Yana
    September 4, 2009

    Assalamu’alaikum,
    pertama-tama, Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun. Mari kita semua mendoakan, agar semua korban gempa Tasikmalaya, dikaruniai ketabahan kekuatan dan kesabaran. Bagi korban yg meninggal dunia, semoga diampuni semua dosa-dosanya, amin

    Kedua, untuk orang Malaysia yang membaca blog ini, tolong sadarlah, akui kesalahan kalian, bahwa kalian memang sering mengaku-ngaku budaya milik Indobesia, seperti Batik, Angklung, Tari Pendet, Reog Ponorogo. Sikap kalian itu, sangat tidak terhormat, setelah ketahuan baru minta maaf, tapi kemudian dulangi lagi. Masalah bencana alam, itu adalah kehendak Allah, jangan dikait-kaitkan sebagai azab “kemarahan kami akibat ulah kalian.” Kalau kebudayaan kalian yang diakui negara lain, kalianpun pasti akan marah dan akan bersikap yang sama seperti kami.
    (Dewi Yana)

    • kopral cepot
      September 4, 2009

      Hayoooo sapa yg mau nyanggah Ibu Ustazdah Indonesia :)

      • حَنِيفًا
        September 4, 2009

        @Kang Kopral Cepot
        Makanya anak bangsat malingsia jangan seenak udel kalau berkomentar:

        Ini salah satu bala yang diturunkan Allah kepada indonesia kerana terlalu bersangka buruk terhadap malaysia dan sering menabur fitnah

        Saya mau tanya seandainya tidak ada gempa di Tasikmalaya maka magma dibawah mendesak kemudian terjadi letusan gunung di malaysia dan mengakibatkan korban lebih banyak, Apa mereka masih bersumpah serapah terhadap gempa bumi yang baru lalu ?!

    • sadewobroto
      September 9, 2009

      hay,dewi !.ngomong” bisa kenalan nggak

  14. BaNi MusTajaB
    September 5, 2009

    Pak Kopral agaknya telah terinduksi untuk terlibat konfrontasi dengan Malaysia ya? Hmmm, saya malah belum menemukan data sahih klaim-klaim itu memang sistematis atau sekadar ulah oknum psikopat di sana.Entahlah.

    • kopral cepot
      September 5, 2009

      Mungkin iya juga pak .. rada2 terinduksi ..(hatur tangkyu mengingatkan) sama sy juga belum menemukan data sahihnya … hanya yg membuat heran knp klaim2 tersebut kok mrpkan refresentasi dari sistem ipoleksosbudhankamil Indonesia .. Dalam konteks ideologi ada “pelecehan lagu Indonesia Raya”, politik hankamil masalah Ambalat, wilayah perbatasan dan terakhir Pulau Jemur, Sosial masalah TKI, dan kebudayaan kita tahu sendiri masalah tari pendet, reog ponorogo dll…
      Dibalik ini semua … saya masih mencari hal yang “tersirat” dari yang “tersurat” .. apa yang dipermukaan slalu tidak menunjukan yang sebenarnya.
      Semoga Pak Mustajab bisa membantu … skali lagi hatur tangkyu

      • BaNi MusTajaB
        September 7, 2009

        Jujur saja, saya belum dapat menangkap ide dari ‘konfrontasi’ yang ada.Tapi pasti hikmahnya sangat besar. Saya hanya merasa, klaim mereka atas pulau dan budaya itu kok ya malah menguntungkan kita, jika mampu di menej secara benar. Entahlah.

      • kopral cepot
        September 7, 2009

        @ Pak MusTajaB
        Memang sya juga menangkap hal demikian .. sepertinya “Konfrontasi” ini bakal terus berlanjut dengan isu-isu lainnya .. dan sy kira ada pihak yang memenej nya :) tapi ada yang sy khawatirkan juga.. Indonesia dan Malaysia itu dua negara di Asia Tenggara yang merupakan negara mayoritas muslim. Sy teringat orientasi tahun 90-an dimana negara ASEAN menjadi macan Asia serta prediksi sejarah kedepan kekuatan Islam yang dominan adlah dari Asia Tenggara pasca Timur Tengah di obok-obok.. entahlah mana yang kita pilih nantinya .. Solidaritas Nasionalisme atawa Solidaritas Muslim ..
        ini sangat tergantung pihak2 yang me menej n yang “terinduksi” seperti yang Pak Gus kataken :)

  15. nanang
    September 5, 2009

    koq kayaknya ada yang kurang ya…………. kurang ajar…….

  16. mad-blek
    September 5, 2009

    BimillahRR
    Alhamdulillah…takdir Allah kita masih bisa bersua pak kopral…
    Mudah2an Allah mengampuni semua dosa dan menerima amal ibadah para korban Gempa Tasikmalaya, dan keluarga yang ditinggalkan tetap dinaungi kesabaran…amiin.

    perbaharui niat pak kopral…jangan kebanyakan mengumpat…ini bulan puasa….
    tapi saya tetap gak tahan pak untuk urusan dengan malaysia ini…//////!!!!! da’syuk 3x malaysia (artinya tinggalkan yang jelek) mantapnya !!! Jancuk !!! malaysia.
    Da’baul 3x (tidak kembali ke lubang) mantapnya !!!Dhobol!!! Ente malaysia …
    Da’lain-lain (artinya semua umpatan yang jelek pantas untuk orang2 hipokrit malaysia…)
    Rawe2 rantas malang2 putung…
    go to hell malaysia (artinya pergi keneraka malaysia…)

    thankyu pak kopral lumayan nih agak puas…mdh2an tidak mengurangi puasa kita…
    kalo kurang tak kesini lagi ngumpat mereka…
    wassalam

  17. cari duit dari blog
    September 5, 2009

    buat yang belain malaysia, coba dong mampir di
    http://www.malingsia.com
    bangsa malaysia merasa ga ngklaim tapi ga bisa menjelaskan secara detail, kita semua di Indonesia cinta damai, tapi kita tidak rela bila ada yang berani mengaku2 karya bangsa kita, itu hak Anda untuk membela malaysia, kita tidak pernah menuduh bila tidak ada bukti, jadi kalau Anda merasa tidak mengklaim, maka Anda sebagai bangsa malaysia yang katanya berbudaya, maka sebarkanlah bahwa klaim yang Anda lakukan itu tidak benar dan mintalah maaf pada kami bangsa yang Anda sebut Indon… he he he Anda menyebut INDONESIA aja ga bisa, bener2 payah loe !

  18. Info Man
    September 5, 2009

    Buat yang membela Malaysia, coba dong baca koran Anda sendiri, bagaimana perlakuan Bangsa Anda para TKW kami, Anda menendang, menyiram air panas, menyetrika muka, bahkan menyiksa habis2an para TKW kami, mungkin ini lah rasa kebanggaan Anda sebagai saudara yang mengaku serumpun ? Bangsa Anda tahu HAM ga sih ? Hak Asasi Manusia yang berhak mendapatkan perlakuan yang manusiawi.
    Sungguh darah saya mendidih mendengar ini
    Wahai teman2, saya siap mati buat bangsa Indonesia, mari kita GANYANG si MALINGSIA ini.

  19. sadewo
    September 5, 2009

    sabar ya !!!.kalian jgn main tuduh dulu .sebab kami yg kerja disini makin dibenci

  20. sontoloyo
    September 5, 2009

    di bulan romadon yang mulia ini semua setan sudah di ikat kenapa nafsunya pada di lepas terutama kopral cepot nanti puasanya batal mbok iyao jangan keborok kokok sia

  21. entin
    September 5, 2009

    jangan jangan kopral cepot dan konco2 ini pada ga puasa ya saya setuju ama sontoloyo mari kita sama2 bersabar dan meningkatkan amal ibadah soalnya kiamat makin dekat ngomong2 keborok kokok itu apa ya?

    • kopral cepot
      September 5, 2009

      Sontoloyo = Entin … :lol: laen kali kalo mo komeng trus “terkesan” beda orang … emailnya jangan yang itu2 juga he he he jd ketahuan deh dikau sama2 ajah. T’Entin maenya teu apal “borokokok” taroskeun ka nyi iteung gera…

    • حَنِيفًا
      September 6, 2009

      @Entin
      hahaha…. saiyah pakai nehnik dung, komentarnya malam hari jadi puasanya nggak batal, lha sampean bisa-bisanya ganti jenis kelamin… :D :lol:

  22. among
    September 6, 2009

    kabar terbaru yang di dapat dari ilmuan malaysia
    bahwa flu babi dan flu burung aslinya dari malaysia.
    mereka sangat terpukul karna flu tersebut menyebar kemana-mana
    padahal rencana mereka flu tersebut hanya untuk negara malaysia saja. saya jadi merasa iba juga.
    YA SUDAH.. SILAHKAN AMBIL SGALA MACAM FLU YANG ADA DI INDONESIA.
    KAMI IKHLAS DAN RELA. SUNGGUH … SUMPAH DECH….

  23. Erik
    September 6, 2009

    .aq numpang ketawa yah..
    JIAKAKAKAKKKAKAKAAAKAKAAAAKK…
    HAKHAHAKHAKHAHAHAHAHAHAKkkkk…

    nah, ini jg heboh, ketawa indonesia yg jg diklaim malingsia..
    *WAKAKAAKKAKAKAA…*

    • حَنِيفًا
      September 6, 2009

      @Mas Erik
      Betul tuh… cepetan di patenken, soalnya bunyi kentut saiyah juga mau di klaim oleh malingsia… hahaha

  24. r
    September 8, 2009

    i’m a malaysian

    if we can claim this earthquake as ours, we’ll do it..

    we’ll use it as a weapon to destroy u indonesia..

    • حَنِيفًا
      September 9, 2009

      @Mr or Ms R.
      we’ll use it as a weapon to destroy u indonesia.
      __________________
      Apa mau ngirim kueh klepon ke Indonesia ?!
      Mau-mau dunk, buat tajil besok… hahaha :D :lol:

  25. R
    September 9, 2009

    please note, i wrote “IF we can claim..”

    that means the earthquake is not ours, but u guys said that we own the earthquake.. in fact, the earthquake is a lesson to u from god.

    yes, we got our lesson too from god, but we never joke about it.
    we took it seriously.

    people died because of that earthquake, your people! but instead of helping the victims u r making fun of it..

    tak tahulah nak cakap ape lagi, mentaliti ape laaa kamu semua ni..

بسم الله الرحمن الرحيم

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 2, 2009 by in Blog n Me and tagged , , , .

Arsip Serbasejarah

Serbasejarah Community

RSS Koment tangkyu

Ter-apresiasi..

%d bloggers like this: