Biar sejarah yang bicara …….

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara

Shadow Play: Film mengenai penjatuhan Soekarno dan pembantaian massal 1965-1966

Email dari seorang teman

Salam

Dalam email ini, saya ingin membagikan informasi mengenai film dokumenter berjudul Shadow Play, diproduksi th 2001 oleh Hilton Cordell Productions. Film tersebut bisa disaksikan secara online dan gratis di http://www.offstream. tv

Shadow Play mengungkapkan tragedi kemanusiaan abad 20, yang disembunyikan oleh Soeharto dan pengikutnya. Soeharto menyebarkan fitnah dan propaganda yang efektif untuk kelancaran program pembunuhan para pendukung Soekarno, plus propaganda agar tragedi tersebut dimaklumi, tanpa penegakan hukum. Antara 500,000 dan 1 juta orang telah dibunuh dalam waktu yang singkat.

Komandan program pembunuhan bahkan pernah menyatakan dengan bangga, bahwa sebanyak 3 juta orang yang telah dibunuh. Ratusan ribu lainnya, ditangkap dan dipenjara tanpa pengadilan. Keluarganya dikucilkan dan hidup tercela, terhina. Sejarah dimanipulasi agar rakyat Indonesia tidak mampu untuk kritis terhadap peradabannya sendiri.

Selamat menonton

Salam hangat

film terbaru mengenai dampak tragedi 1965, berjudul “40 Years of Silence” akan segera diputar di Indonesia. Diproduksi oleh Robert Lemelson, seorang antropolog dan ahli ilmu kejiwaan. http://www.40yearsofsilenc e.com

Berikut film Shadow Play ….. selamat menyaksikan ..

About these ads

72 comments on “Shadow Play: Film mengenai penjatuhan Soekarno dan pembantaian massal 1965-1966

  1. Siais
    Juni 26, 2009

    weh baru liat nih…

    dukung n komen y di Stop Dreaming Start Action

    ———-
    Kopral Cepot : oceh … oceh …. tar luncur TKP gan .. :)

  2. Yep
    Juni 26, 2009

    Wah…wah…bagaimana kebenarannya ya ? :)

  3. itempoeti
    Juni 27, 2009

    pada akhirnya…
    sepintar-pintarnya menyimpan bangkai…
    baunya akan tercium juga…

    biarkan kenyataan menemukan rumahnya…
    rumah kebenaran…

  4. Ceck TKP ah! Saya penggemar Soekarno nih. Tapi kalo pembantaiannya terkutuk deh!

  5. kawanlama95
    Juni 28, 2009

    apakah ini kebenarannya bisa di pertangung jawabkan?
    ini patut menjadi acuan .semoga tidak ada pembantaian lagi.

  6. nusantaraku
    Juni 28, 2009

    Salah satu kisah orang orang yang dikucilkan adalah Pak A Umar Said.
    Ada biografi hidupnya yang menarik di situsnya : http://kontak.club.fr/
    Terima kasih linknya…

  7. Ping-balik: Sejarah BUMN, IMF dan Privatisasi (2) « Nusantaraku

  8. Ping-balik: Sejarah BUMN, IMF-WB dan Privatisasi di Indonesia (2) « Nusantaraku

  9. Blogodolar
    Juni 29, 2009

    Wah, baru tahu saya ini. Hatur nuhun. Tukaran link ya. Link blog ini sudah aku taruh di sidebar Blog Sahabat dengan nama Kopral Cepot. Mangga dicek. Ditunggu link baliknya dengan nama Blogodolar.

    ————
    Kopral Cepot : oceh…..oceh… smoga kecipratan dollar nya :)

    • Blogodolar
      Juni 29, 2009

      Trims banyak Pak Kopral. Saat ini belum ada neh dolar-nya. Happy blogging ya :)

  10. Film udah saya tonton, penuh pembelajaran.

  11. suryaden
    Juni 29, 2009

    dukung sejarah yang benar…

  12. bolosrewu
    Juni 29, 2009

    ahli sejarah memang seharusnya logikanya bangun…

  13. arkasala
    Juni 29, 2009

    Terima kasih atas infonya kawan dan salut terhadap para sejarawan. salam.

  14. wahyu am
    Juni 30, 2009

    film indie yah

    ———————
    Kopral Cepot : sepertinya bukan … coba nonton dlu.. yang penting pembelajarannya

  15. celotehanakbangsa
    Juni 30, 2009

    selamat pagi Kopral…

    Langsung meluncur TKP gan..

    oy..

    Kopral TS nya SBY yah,.,??

    Kok Stiap Postingnya Selalu ada Kata Lanjutkan,,??? hehee..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/06/27/apa-masih-perlu-sekolah-gratisga/

    • kopral cepot
      Juni 30, 2009

      Kata “Lanjutkan” emang dari sono nya OM … aku ngak bisa rubah niih.. klo bisa aku ganti ama “lebih cepat lebih baek” atawa “perubahan selanjutnye” .. tapi kagak nyambung :)

  16. celotehanakbangsa
    Juni 30, 2009

    oy,,

    Salam Kenal Kopral Cepot..

    Kalo dah jadi Jendral kabar-kabari yawh..hehe..

  17. Kulitintacetak
    Juni 30, 2009

    wuih mantab … nich
    pelurusan sejarah

  18. itempoeti
    Juni 30, 2009

    kang…,
    mohon ijin untuk download…

    hatur nuhun… :D

    ————–
    Kopral Cepot : Ach si Abang mah kaya ke orang laen ajah :)

  19. Juliawan
    Juni 30, 2009

    wah ada filmnya salam kenal ya brother

    ———
    Kopral Cepot : Salam kenal juga … sukses slalu

  20. artasastra.com
    Juni 30, 2009

    Wew..
    Tiap era..
    Memang ada penggemarnya..
    Skaligus musuhnya..
    Semoga demi Indonesia..
    Kita tetap bersatu.. ;)

    ———-
    Kopral Cepot : Untuk Abad Dua Satu Umat Bersatu ….

  21. Basyarah
    Juli 1, 2009

    mantap, kepikir aja nih nulis ginian, nice post

  22. classically
    Juli 2, 2009

    Entah knp video di atas memberikan inspirasi untuk saya..
    Kl sempat mampir ke blog saya http://classically.wordpress.com/
    Saya jg gemar hal-hal politik.. =)
    Terima kasih atas videonya, salam nusantara..!

    ——————
    Kopral Cepot : Meluncur ke TKP Neng……… :)

  23. masblankon
    Juli 3, 2009

    Shadows Play artinya pertunjukan Wayang Kulit, dimana terdapat dalang dan skenarionya, juga para pemeran yang dimainkan oleh Dalangnya. Intinya film ini ingin menunjukan atau lebih tepatnya memberitahukan bahwa peristiwa pada tahun 1965 itu merupakan suatu skenario dari perencanaan beberapa orang (dalang-dalang) untuk menggulingkan pemerintahan Sukarno… (mungkin seperti itu)

    Salam kenal

    ——–
    Kopral Cepot : Aku baru tau klo “Shadow Play” itu pertunjukan wayang kulit he he he :) ……. hatur tangkyu infonya n salam kenal lagee

  24. Ping-balik: 3 in1 « itempoeti

  25. WANDI thok
    Juli 3, 2009

    Kalo memang videonya itu benar dan valid, berarti pemahamanku selama ini tentang PKI terjawab sudah, setelah dulu aku baca bukunya WILMAN JAYA yang berjudul aku lupa mas :roll: :D LANJUTKEN :D

بسم الله الرحمن الرحيم

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Serbasejarah

Serbasejarah Community

RSS Koment tangkyu

Ter-apresiasi..

%d bloggers like this: